A capital baiana será a sede do 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia. De 19 a 21 de setembro de 2024, o Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, reunirá mais de 60 produtores de queijos de diversas regiões do estado.
O evento vai apresentar à sociedade baiana a diversidade e a qualidade dos melhores queijos artesanais da Bahia, que tem conquistado cada vez mais espaço no mercado e reconhecimento internacional, com queijos premiados em concursos nacionais e internacionais.
A programação inclui palestras e oficinas, que ensinam desde a conservação e maturação dos queijos, até dicas de harmonização e preparos culinários. O evento também terá um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas.
Com o apoio das secretarias estaduais de Desenvolvimento Econômico (SDE), Turismo (Setur), e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), o festival é uma realização do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR).
Mín. 24° Máx. 27°